НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минфин РФ предложил лишить чиновников части льгот

В министерстве финансов России предложил ограничить расходы на чиновников и ввести для них принципы «эффективного контракта» Об этом говорится в обнародованном 10 июля докладе об основных направлениях повышения эффективности расходов федерального бюджета.

Министерство предлагает предоставлять право пользования служебным автотранспортом с персональным закреплением только руководителям федеральных органов исполнительной власти. Право на возмещение из бюджета стоимости проезда к месту командирования и обратно в условиях повышенной комфортности предлагается оставить только руководителям органов власти. Еще одно предложение – «уплотнить» чиновников, сократив площади, предназначенные для размещения министерств и ведомств.

Минфин также предлагает использовать в отношении госслужащих принципы «эффективного контракта» и определять жалованье чиновников в зависимости от качества и количества выполняемой работы.

Ведомством подчеркивается, что по числу чиновников Россия опережает большинство стран, при этом качество управления с каждым годом снижается.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.