НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

РБК сообщило о возможной отмене электричек в 2016 году

В ожидании электрички
В ожидании электрички

Российские регионы в 2016 году снова рискуют столкнуться с проблемой организации пригородных железнодорожных перевозок из-за нехватки финансов. Об этом РБК рассказали представители власти в субъектах РФ, где в начале 2015 года в массовом порядке отменялись пригородные электрички.

По данным издания, Забайкальский край на данный момент должен пригородной пассажирской компании («дочка» РЖД) около 400 млн рублей за 2015 год. Такой же долг регион ожидает и в 2016 году, если не будут приняты меры по сокращению количества электричек, рассказал губернатор Забайкалья Константин Ильковский. По его словам, в этой проблеме край может рассчитывать только на помощь Москвы.

С теми же трудностями столкнулась и Псковская область, которая должна выплатить РЖД около 240 млн рублей. Начальник отдела департамента транспорта псковского правительства Вячесла Клюхин говорит, что пока в распоряжении региональных властей только 149 млн рублей, которые можно потратить на покрытие долга.

Чиновники Вологодской, Белогородской, Тверской и Нижегородской областей также рассказали, что с необходимым объемом перевозок только за счет местных бюджетов им не справиться.

Издание отмечает, что сейчас РЖД ведет переговоры с региональными властями о договорах по финансированию пригородных электричек на будущий год. По словам представителя РЖД, монополия ставит целью сохранение всех маршрутов и электричек.

В январе 2015 года в 37 регионах России было отменено более 300 электричек. Поезда вернулись на свои маршруты только после вмешательства президента России Владимира Путина. Однако позже Белгородская, Пензенская, Смоленска и Ульяновская области все же отказались от части пригородных маршрутов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.