НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 июля 2015, 12:36

«Зенит» заинтересовался чернокожим игроком «Марселя»

Петербургский футбольный клуб «Зенит» заинтересовался приобретением игрока «Марселя» Николя Н'Кулу, сообщает ItaSportPress.

Центральный защитник из Камеруна привлек внимание российского клуба после того, как сорвалась сделка по переходу в «Зенит» черногорца Стефана Савича из «Фиорентины». По данным издания, контракт камерунца с «Марселем» истекает летом 2016 года, поэтому «Зенит» сможет приобрести футболиста по заниженной цене. Стоимость футболиста оценивается в 12,7 миллиона евро. Ранее переговоры о возможном переходе Н'Kулу вел «Олимпик Лион», однако «Марсель» отказал «Львам» в продаже игрока, так как обе команды соперничают между собой в чемпионате Франции.

25-летний камерунский защитник играет во Франции с 2007 года. Он начал свою европейскую карьеру с «Монако», а в 2011 году перешел в «Марсель», за который провел 129 игр и забил четыре мяча. За сборную Камеруна Н'Кулу выступил в 51-м матче.

В декабре 2012 года на объединенном сайте болельщиков «Зенита», был опубликован манифест под названием «Селекция-12». Смысл манифеста заключался в том, что фанаты выступают против нахождения в команде представителей сексуальных меньшинств и чернокожих. Поиск новых игроков они предлагали осуществлять по четырем приоритетным направлениям: Санкт-Петербург и Ленинградская область, страны Балтии, Скандинавии и остальная часть Европы. Позже руководство «Зенита» ответило на расистский манифест фанатов, заявив, что футболисты попадают в команду не по своей национальной принадлежности, а исключительно благодаря спортивным качествам и достижениям.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.