НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Защита украинца Сергея Литвинова потребовала закрыть возбужденное против него дело об убийствах

Батальон Днепр
Батальон Днепр

Адвокаты Сергея Литвинова, совершившего, по версии следствия, в составе батальона «Днепр-1» массовые убийства мирных жителей на юго-востоке Украины, обратилась в Следственный комитет РФ с ходатайством о прекращении его уголовного преследования, сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, в ходе последних следственны действий с участием Литвинова выяснилось, что по делу нет потерпевших, а показания против обвиняемого дали ранее судимые сепаратисты самопровозглашенной ЛНР. При этом речь в них шла о трех якобы совершенных Литвиновым убийствах, тогда как, согласно обвинению, предъявленному Литвинову, он мог быть причастен к расстрелам 30 мужчин и 8 женщин, которых перед убийством изнасиловали.

В свою очередь, обвиняемый утверждает, что никаких преступлений он не совершал, а когда ему предъявили протокол допроса, в ходе которого он признался в убийствах, заявил, что под ним не его подпись. Защита в связи с этим намерена ходатайствовать о проведении почерковедческой экспертизы.

Сергей Литвинов также заявляет, что не имел никакого отношения к «Днепру», поскольку из-за психического заболевания был освобожден от службы в вооруженных силах, а во время конфликта зарабатывал на жизнь сбором металлолома. Между тем, следствие предъявило Литвинову новое обвинение – на этот раз в групповом разбое.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.