НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Билл Клинтон и Мадлен Олбрайт посетили церемонию в Сребренице

Бывший президент США Билл Клинтон и экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт приехали в Боснию и Герцеговину на траурную церемонию, посвященную 20-летию массового убийства мусульман в Сребренице, сообщает BBC.

Как отмечает BBC, Билл Клинтон в своем выступлении на церемонии похвалил храбрость сербского премьер-министра Александра Вукика, который не испугался приехать в БиГ и выступить перед враждебно настроенными этническими боснийцами. 

Ранее сообщалось, что Александр Вучич спешно покинул церемонию в Сребренице после того, как из толпы в него начали лететь камни и бутылки. Инцидент произошел после того, как сербская делегация возложила цветы к памятнику жертвам трагических событий 1995 года. Группа неизвестных сначала начала кричать в сторону представителей Сербии «Аллаху Акбар» и «Умри, четник!», а затем закидала их камнями. Полицейские оттеснили нападавших от сербских представителей. Отмечалось, что Вучич все же успел выступить на траурной церемонии.

Всего в субботу в траурной церемонии в Сребренице принимают участие десятки тысяч человек. На церемонии присутствуют представители делегации Турции, Великобритании, Хорватии, Македонии, Черногории, председатель Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге Теодор Мерон. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.