НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 июля 2015, 17:09

Омский десантник рассказал подробности обрушения казармы

Обрушение здания казармы учебного центра ВДВ
Обрушение здания казармы учебного центра ВДВ
Фото: om1.ru

Служащий омского учебного центра ВДВ Максим Колмаков рассказал журналистам подробности обрушения четырехэтажной казармы, свидетелем которого стал. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам военного, вначале «с краю, с угла казармы начала постепенно обваливаться штукатурка. Парни обратили на это внимание и отдали команду. Они стали выбегать из казармы, и началось обрушение».

Во время обрушения Колмаков с сослуживцами группами выводил людей из казармы на улицу. «Далее мы с парнями действовали быстро. Часть людей мы отвели к окну, чтобы на них ничего не упало. Некоторые парни спрыгнули на те матрасы, которые мы скинули вниз со второго этажа…» — сообщил он.

Военнослужащий добавил, что когда обрушение остановилось, часть его сослуживцев выбежали в сушилку, чтобы обуться в берцы, другие военные выбежали на улицу. «Я увидел, что несколько человек остались внутри, я помог им выбраться», — рассказал десантник.

Инцидент произошел около часа ночи по местному времени (22:00 мск 12 июня). Под завалами нашли 42 человека, из которых 23 погибли, 19 получили ранения.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «Превышение должностных полномочий».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.