НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июля 2015, 09:37

На нефтехимическом заводе во Франции произошло два взрыва

Пожар на нефтехимическом заводе LyondellBassel
Пожар на нефтехимическом заводе LyondellBassel
Gonzalo Semprún

На нефтехимическом заводе LyondellBassel, расположенном на юге Франции недалеко от аэропорта Марселя, произошло два взрыва, которые повлекли за собой пожар, сообщает агентство AFP.

Как сообщили в местной полиции, горят два резервуара с продуктами нефтехимической переработки. Поскольку завод находится рядом с водоемом, были установлены специальные заграждения, которые должны защитить от возможного загрязнения воды.

В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Власти уверяют, что загрязнение воздуха отсутствует.

На данный момент сведений о пострадавших нет.

Стоит отметить, что сегодня же в главном корпусе Московского государственного университета на Ленинских горах произошел пожар, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Москве.

Сообщение о пожаре в здании университета по адресу: Ленинские горы, д. 1 поступило в экстренные службы города в 19:54. Прибывшие пожарные обнаружили возгорание на третьем этаже здания, где располагается электрощиток с кабелем. Вскоре огонь перекинулся на кабинет на четвертом этаже. Из здания были эвакуированы около 20 человек.

В 21:17 возгорание было ликвидировано. Площадь возгорания составила 15 кв. м. Пострадавших в результате происшествия нет. 

Стоит отметить, что во избежание неверных действий во время возгарания, организациям необходимо оборудовать свои помещения специальными табличками. Все информационные знаки и таблички безопасности легко можно найти на просторах интеренета.

Всего неделю назад 586 потерпевших по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» в Казани обратились в Верховный суд Татарстана с заявлением, в котором требуют более 1,4 млрд рублей в качестве возмещения материального ущерба, сообщает «Интерфакс».

«586 человек признаны гражданскими истцами на сумму 1,444 млрд рублей», – цитирует агентство пресс-секретаря судебной инстанции Наталью Лосеву.

11 марта 2015 года в ТЦ «Адмирал» произошел пожар, в результате которого 17 человек погибли, двое считаются пропавшими без вести. По мнению следователей, причиной возгорания стали многочисленные нарушения правил пожарной безопасности.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении 14 человек, среди которых заместитель гендиректора фирмы-арендатора ТЦ «Адмирал» компании «Заря» Николай Каекин, гендиректор компании «Заря» Гусейн Гахраманов и владелец инвестиционной группы ASG Алексей Семин. В настоящее время обвиняемые, кроме Семина (он объявлен в федеральный розыск), находятся под стражей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.