НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Депутаты попросили отменить санкции для Греции

Флаг Греции
Флаг Греции

Депутат Госдумы Андрей Крутов направил на имя президента России Владимира Путина запрос о возможности рассмотрения отмены ответных санкций со стороны России в отношении Греции. Об этом пишут «Известия».

Парламентарий считает, что снятие продовольственного эмбарго было бы положительно воспринято греками, находящимися в состоянии экономического кризиса, и россиянами, где невозможно производить некоторые из греческих товаров, 

В запросе депутата уточняется, что Греция является надежным партнером России, с 2010 по 2013 год товарооборот между странами вырос в два раза. «Греция близка России не только экономически, но и духовно - это одна из немногих православных стран в Европе. Производимая в Греции сельхозпродукция практически не пересекается с теми товарными группами, выращивание которых возможно в России», - отмечается в запросе.

Несмотря на заявление экс-главы Министерства сельского хозяйства Николая Федорова о том, что «у правительства могут быть предложения по поводу вывода каких-то стран» из санкционного списка, первый заместитель главы Минэкономразвития Алексей Лихачев говорил, что у России нет планов по отмене санкций в отношении Греции, даже в случае выхода страны из еврозоны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.