НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 июля 2015, 06:17

«Ростех» заинтересовалась крупнейшим месторождением золота

«Ростех»
«Ростех»
логотип

Госкорпорация «Ростех» намерена разрабатывать одно из крупнейших золоторудных месторождений в мире - Сухой Лог в Иркутской области. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с планами «Ростеха».

По словам собеседников газеты, заняться данным проектом может дочерняя структура «Ростеха» «РТ-Глобальные ресурсы», которая совместно с группой ИСТ Александра Несиса разрабатывает редкоземельное Томторское месторождение в Якутии, а также планирует осваивать угольное Огоджинское месторождение в Амурской области вместе с китайской Shenhua и добывать золото в Забайкалье вместе с «Мангазеей» Сергея Янчукова.

Глава госкорпорации Сергей Чемезов 13 июля представил предложения по разработке Сухого Лога премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Источники отметили, что «Ростех» оценивает проект освоения Сухого Лога в 96 млрд рублей, от трети до половины из этой суммы приходится на транспортную и энергетическую инфраструктуру. В частности, необходимо строить 135 км железной дороги, реконструировать и достроить автодорогу Таксимо– Бодайбо– Сухой Лог (355 км), а также провести реконструкцию аэропорта и речного порта.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.