НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 июля 2015, 02:28

Парламент Греции одобрил закон об антикризисных реформах

Парламент Греции
Парламент Греции

Парламент Греции принял законопроект о предварительных реформах, необходимый для заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом (ESM), сообщает Reuters.

«За» проголосовали 229 депутатов, «против» — 64, воздержались шесть человек. Закон был поддержан большинством депутатов правящей коалиции СИРИЗА и «Независимых греков», а также несколькими проевропейскими партиями.

В свою очередь, против законопроекта проголосовали греческий министр энергетики Панайотис Лафазанис и экс-министр финансов Яннис Варуфакис.

Накануне голосования, выступая в парламенте, премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал депутатов поддержать законопроект, подчеркнув, что они должны разделить ответственность за происходящее в стране. При этом премьер выразил уверенность, что проводимая правительством политика принесет положительные результаты.

Рассмотрение законопроекта началось поздно вечером 15 июля. Оно сопровождалось столкновениями полиции с анархистами и леворадикалами у здания греческого парламента в центре Афин. За участие в беспорядках были задержаны более 50 человек.

Утром 16 июля Еврогруппа проведет телеконференцию, на которой будет обсуждаться греческий вопрос. 14 июля Алексис Ципрас и лидеры «тройки» кредиторов — МВФ-ЕК-ЕЦБ — договорились о программе кредитования Греции в обмен на проведение реформ по урезанию социальных расходов в республике. 15 июля Национальное собрание Франции одобрило соглашение о начале переговоров по предоставлению третьего пакета финансовой помощи Греции при помощи средств Европейского механизма стабильности (ESM).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.