НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Госдепе США прокомментировали конфликт в Мукачево

Во внешнеполитическом ведомстве США заявили, что произошедшее в украинском городе Мукачево насилие неприемлемо, а все разногласия должны быть урегулированы мирными и законными методами, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Госдепартамента Джона Кирби.

В Госдепе отметили, что США выступают против жестокости и самосуда. «Мы ожидаем, что все украинцы независимо от их принадлежности к той или иной организации будут уважать закон», — заявил Джон Кирби.

Он также призвал украинское правительство ускорить процесс слияния добровольческих вооруженных формирований с официальными силовыми структурами. Представитель Госдепа при этом подчеркнул, что Вашингтон не оказывает поддержку организации «Правый сектор» и не обучает ее бойцов.

Раннее в Венгрии, соседствующей с Закарпатской областью Украины, выразили обеспокоенность развитием событий в Мукачево. Согласно опросу, проведенному венгерским новостным порталом Karpathir, почти 80 процентов из более чем тысячи респондентов видят в событиях в Мукачево угрозу. Журналисты издания сделали вывод, что в стране, где оружие можно раздобыть «на каждом углу» противостояние между армией и так называемыми «добровольческими батальонами» было делом времени. И если Киев не «успокоит» националистов из «Правого сектора», поддержка Запада Украине «не светит».

Организация «Правый сектор» признана Верховным судом РФ экстремистской, ее деятельность на территории России запрещена.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.