НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Илью Пономарева официально объявили в международный розыск

Илья Пономарев
Илья Пономарев

Депутат Госдумы Илья Пономарев объявлен в международный розыск по обвинению в растрате средств, сообщила «Интерфаксу» его адвокат Мария Баст.

По ее словам, депутат был объявлен в международный розыск 7 июля. Баст добавила, что в настоящее время парламентарий находится за пределами России.

В Басманном суде пройдут слушания, на котором ему заочно будет избрана мера пресечения. «Сколково» добивается ареста Пономарева, сообщила защитница.

В 2010 году «Сколково» заключило с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ на 750 тысяч долларов. Позднее вице-президент фонда Алексей Бельтюков подписал с Пономаревым допсоглашение, по которому стоимость договора снижалась до 450 тысяч долларов, при этом были отменены поэтапные отчеты о работе.

По версии следствия, деньги были выплачены без предоставления услуг, прописанных в договоре. Кроме того, следователи пришли к выводу, что еще один договор на 300 тысяч долларов Бельтюков заключил с депутатом за курс лекций и семинаров на тему «Коммерциализация новых технологий». В ходе проверки эти лекции оказались 3-18 минутными выступлениями, сообщили в СК.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.