НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ремонт обрушившейся в Омске казармы проводился без проекта и надзора

Обрушение казармы в Омске
Обрушение казармы в Омске
www.omskinform.ru

Говорить о причинах обрушения казармы в учебном центре ВДВ под Омском можно будет после судебной экспертизы, однако военные следователи уже установили, что помещении ремонтировалось жилое здание без всякого проекта и надзора, пишет «Коммерсантъ».

По заявлениям представителей Минобороны и «Спецстроя», несущие конструкции здания в рамках капремонта, который производила компания «РемЭксСтрой», не затрагивались. Однако следователи, по информации издания, не могут проверить эти утверждения, поскольку выяснилось, что проведенный капремонт вообще не регистрировался документально.

Кроме того, как выяснило следствие, ремонтируемую казарму, не посещали представители авторского, строительного, технического или какого-либо другого надзоров. Однако после завершения ремонта в декабре 2013 года военные приняли объект, хотя официально он не был введен в эксплуатацию.

Ранее суд арестовал по делу об обрушении казармы генерального директора «РемЭксСтрой» Александра Дорофеева и начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарева.

 Перекрытия одной из секций четырехэтажной казармы учебного центра обрушились вечером 12 июля. В тот момент в помещении находилось 337 военнослужащих. Под завал попали 42 военнослужащих, 24 из них погибли, остальные доставлены в больницы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.