НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Муж Ольги Романовой заявил о несправедливости вердикта по делу о клевете

Правозащитница Ольга Романова проиграла по делу о клевете по иску Владимира Слуцкера в лондонском суде, так как не смогла присутствовать на слушаниях и привлекать своих свидетелей. Об этом заявил супруг общественницы Алексей Козлов в эфире «Коммерсантъ FM».

Ранее стало известно, что журналистка Ольга Романова проиграла суд экс-сенатору Слуцкеру по иску о клевете и должна выплатить 170 тысяч долларов (эквивалент 110 тысяч евро). Поводом стала запись в аккаунте Романовой, где она утверждала, что уголовное дело против ее мужа предпринимателя Алексея Козлова было сфальсифицировано его бизнес-партнером Слуцкером.

По данным издания, взыскать компенсацию с Ольги Романовой у Слуцкера сейчас не получится, пока решение лондонского суда не будет узаконено в российском суде. Козлов отметил, что в случае попытки Слуцкера узаконить решение лондонского суда о компенсации Романова будет участвовать в рассмотрении дела и активно отстаивать свои права.

«Те люди, которые могли бы свидетельствовать против него, являются действующими сотрудниками правоохранительных органов, по повестке английского суда они не пришли бы, по повестке российского они были бы обязаны это сделать», — подчеркнул Козлов.

В письменном комментарии изданию сам Слуцкер заявил. что доволен исходом дела и выразил благодарность высшему суду Лондона. «Сегодня интернет обладает таким потенциалом, что лживые заявления распространяются далеко за пределами географического места первой публикации», — пояснил экс-сенатор.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.