НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минфин потребовал урезать соцвыплаты ветеранам и чернобыльцам

Льготники
Льготники
www.bnkomi.ru

Минфин требует радикального урезания социальных выплат и льгот. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух чиновников кабмина.

В министерстве предлагают определить критерии «нуждаемости» для соцвыплат и льгот. Таким образом, только те граждане, чьи доходы будут соответствовать этим критериям, смогут претендовать на пособия на ребенка, дополнительные гарантии и меры соцподдержки медработникам и фармацевтам, компенсацию расходов на оплату жилых помещений сельским учителям, а также компенсацию родителям дошкольного образования.

В Минфине также предлагают отделить «нуждающихся» получателей федеральных выплат от якобы «не нуждающихся» — в их число входят ветераны, Герои России и СССР, прочие получатели выплат и льгот за выдающиеся достижения и заслуги перед страной. Таким же образом в министерстве предлагают урезать компенсации ряду чернобыльцев и инвалидов III группы.

В ведомстве также настаивают на лишении льгот по ЖКХ членов семей льготников, замене денежной компенсации чернобыльцам на дополнительные услуги по ОМС, замене нескольких соцвыплат единой для Героев России и СССР, полных кавалеров ордена Славы и некоторых других категорий, а также введение сооплаты стоимости санаторно-курортного лечения для работающих получателей соцуслуг.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.