НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 июля 2015, 02:53

СБ ООН отложил голосование за создание трибунала по «Боингу»

Совет Безопасности ООН отложил голосование по проекту резолюции о создании международного трибунала по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга» на Украине, сообщает ТАСС.

«Голосование, предварительно намеченное на вторник решено отложить на неделю. Ориентировочная дата — 27 июля», — рассказал источник агентства в штаб-квартире организации.

Как ожидается, на заседание Совбеза будут участвовать главы МИД государств, входящих в состав группы по расследованию причин катастрофы под Донецком. На заседание также пригласят специалистов из Украины, Малайзии, Австралии, США и Великобритании, привлеченных к следственным действиям. 

15 июля постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что российских специалистов «практически отстранили» от расследования крушения «Боинга». Получилось так, что наши эксперты под Донецком в июле 2014 года, в результате которого погибли почти 300 человек практически от этого отстранены, расследование прошло само по себе», — подчеркнул Чуркин. По его мнению, резолюция о создании международного трибунала по крушению не имеет шансов на принятие в Совбезе ООН.

17 июля международная группа следователей, расследующих обстоятельства авиакатастрофы под Донецком, заявила, что пока не определила, был ли сбит самолет с земли или с воздуха.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.