НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Порошенко назвал условия для реализации особого порядка самоуправления в Донбассе

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Сайт президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сделает все возможное для вступления в силу закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, однако для этого необходимо выполнить ряд условий. Об этом говорится в обращении Порошенко к гражданам страны, опубликованном на сайте главы государства.

По словам Порошенко, рассмотрение проекта децентрализации в Верховной Раде вылилось в дискуссию по вопросу «войны и мира». Он отметил, что дискуссия оказалась настолько горячей, что требует «спокойного анализа» и «внимательной расстановки всех точек над "i"».

Порошенко заверил украинцев, что приложит все усилия для принятия соответствующих поправок. В случае провала реформы, утверждает президент, Украина лишится международной коалиции поддержки, вслед за чем последует эскалация насилия в Донбассе.

«Вступить в силу такой закон может только после выполнения целого ряда предварительных условий. Эти условия включают и разоружение боевиков, и вывод российских войск, и восстановление нашего контроля над всей линией украино-российской границы, и проведение честных, свободных и демократических местных выборов», - говорится в обращении президента Украины.

Вместе с тем он подчеркнул, что закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не подразумевает особого статуса региона.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.