НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экс-проректор ННГУ из США обвинил в своем увольнении Москву

Кендрик Уайт
Кендрик Уайт

Предложение о работе, якобы сделанное руководством Нижегородского университета имени Лобачевского бывшему проректору Кендрику Уайту, не подтвердилось. Как узнал «Коммерсантъ», обещанной должности главы университетского центра коммерциализации технологий, который Уайт сам же и создал, американский ученый не получит. Причины отказа Уайт не знает, однако полагает, что такое решение «было принято в Москве».

Ранее сообщалось, что проректора по инновациям Кендрика Уайта, который является гражданином США, уволили после сюжета Дмитрия Киселева в программе «Вести недели». После этого руководство ННГУ пообещало, что Уайт станет директором университетского центра коммерциализации технологий, а об увольнении из вуза речь не идет вообще. То, что Уайта лишили полномочий проректора, ректор ННГУ прокомментировал коротко: «Время сейчас такое».

21 июля Уайт, однако, рассказал, что и директором центра он не станет и пока не ясно, сможет ли он продолжать работу в университете.

«Вуз прекрасно знает о моей работе, мы получили официальную благодарность Минобрнауки за нее. Я думаю, это решение не университета, а кого-то в Москве. Видимо, сейчас неудобно, что американец занимает какой-то такой пост. Действительно, такое время», — говорит Уайт, повторяя слова своего российского коллеги. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.