НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Под завалами луганского аэропорта обнаружили американское оружие

Рабочие бригады самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), разбирая завалы в аэропорту Луганска, обнаружили оружейный склад с оружием, на котором, в частности, присутствует и маркировка Департамента обороны США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника следственного отдела прокуратуры ЛНР Леонида Ткаченко.

Как подчеркнул Ткаченко, ранее аэропорт контролировался киевскими силовиками. Контроль над аэропортом Луганска ополченцы ЛНР получили в результате боев с вооруженными силами Украины летом 2014 года.

«При разборе завалов в луганском аэропорту рабочими был обнаружен склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым вооружением, в том числе производства США. Доступ в данное помещение до этого дня был физически невозможен, поскольку вход в складское помещение был завален обломками», - заявил представитель прокуратуры ЛНР.

По словам Ткаченко, сотрудники МВД ЛНР изъяли и зафиксировали огнестрельное оружие, боеприпасы, а также, предположительно, переносные зенитные ракетные комплексы «Стингер».

«Все указанные предметы имеют специальную маркировку и обозначения принадлежности к Департаменту обороны США», — сообщил представитель ЛНР.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.