НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Памфилова запросила местонахождение Савченко в Генпрокуратуре и ФСИН

Элла Памфилова
Элла Памфилова

Российский омбудсмен Элла Памфилова направила официальные запросы в Генпрокуратуру и ФСИН о местонахождении бывшей украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщается на официальном сайте российского уполномоченного по правам человека в РФ.

«В связи с затянувшимся получением достоверной информации о местонахождении Надежды Савченко требую оперативно предоставить все необходимые данные по этому поводу», — отмечается в тексте обращения.

Ранее адвокат Савченко Марк Фейгин пояснил, что не располагает официальной информацией местонахождении его подзащитной. Об этом сообщает ТАСС. По мнению Фейгина, Савченко может содержаться в СИЗО-4 города Шахты Ростовской области.

Бывшая украинская военнослужащая обвиняется в соучастии в убийстве двух российских журналистов под Луганском. Ей предъявлены обвинения по статьям «Убийство», «Соучастие в убийстве» и «Незаконное пересечение границы». В случае вынесения обвинительного приговора ей грозит до 25 лет лишения свободы. Сама подсудимая своей вины не признает.

Ранее дело Савченко слушалось в Мосгорсуде, позднее Савченко была этапирована в Ростов-на-Дону в связи с изменениями в УПК: с 1 января 2015 года все дела по «террористическим» статьям в РФ могут рассматривать только два окружных военных суда — Московский и Северо-Кавказский. Дела по указанным статьям слушаются в закрытом режиме.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.