НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Рейтинг одобрения Путина снизился до 87%

Деятельностью Владимира Путина в июле удовлетворены 87% граждан, тогда как месяцем ранее рейтинг президента России достиг максимального уровня в 89%. Об этом свидетельствуют данные нового исследования, проведенного «Левада-Центром».

Количество недовольных работой главы государства выросло — сейчас отрицательное мнение выражают 12% респондентов, тогда как в июне лишь 10% ответили, что не согласны с проводимой президентом политикой. В мае деятельность Владимира Путина одобрили 86% россиян, недовольными работой президента остались 13% граждан.

Деятельность Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России в июле одобрили 65% (в июне — 66%). Доля недовольных работой премьера, также как и в июне, составляет 33%. Работой российского правительства довольны 58% россиян, неодобрительно к деятельности министров относятся 41%. Работу Госдумы РФ одобряют 50%, не одобряют 48% россиян. Согласно данным исследования, 62% респондентов удовлетворены деятельностью глав своих регионов. Доля недовольных составляет 36%.

В ходе опроса его участникам также было предложено назвать 5-6 политиков, общественных деятелей, которым респонденты более всего доверяют. Первое место, как и месяц назад, занял Владимир Путин — его имя назвали 64% опрошенных. Это самый высокий показатель с января 2014 года (тогда он был на уровне 53%). На втором месте по количеству ответов — глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, которому доверяют 29% россиян. Третье место занял Дмитрий Медведев — 21%.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.