НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Рогозин нашел закономерность в сбоях солнечных батарей «Союзов»

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
Фото: gosrf.ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин потребовал от руководства Роскосмоса обратить самое пристальное внимание на солнечные батареи пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М», потому как проблемы могут быть связаны с нарушением производственной технологии, передает ТАСС.

«Хочу поздравить всех коллег, причастных к успешному пуску пилотируемого корабля к МКС, — сказал Дмитрий Рогозин в четверг на совещании по строительству космодрома Восточный. — Все прошло нормально, за исключением одной известной детали (не раскрылась солнечная батарея — прим. «Полит.ру»). То же самое произошло у нас в прошлом году. Надо еще раз внимательно разобраться, что там с батареями происходит. Возможно, это связано с нарушением технологий. Поэтому, прошу руководство Роскосмоса обратить на это самое пристальное внимание».

Зампред правительства подчеркнул, что когда речь идет о пусках пилотируемых кораблей с людьми на борту, все должно проходить «без сучка, без задоринки».

Ранее в четверг сообщалось, что раскрытие левой панели солнечных батарей космического корабля «Союз ТМА-17М», стартовавшего в ночь на 23 июля с космодрома Байконур, произошло не при выходе корабля на орбиту, как положено по регламенту,  а уже при его стыковке к Международной космической станции (МКС). Аналогичный инцидент произошел в сентябре 2014 года с кораблем «Союз ТМА-14М».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.