НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Шарапова снова возглавила рейтинг российских звезд по версии Forbes

Мария Шарапова
Мария Шарапова
Кадр: 1tv.ru

Российская теннисистка Мария Шарапова третий раз подряд заняла первое место в рейтинге самых богатых российских знаменитостей по версии журнала Forbes.

За год доход 28-летней теннисистки вырос с 24,4 млн долларов до 29,7 млн долларов. За это же время Мария Шарапова набрала свыше 7 тысяч упоминаний в СМИ и более 800 тысяч запросов в национальной поисковой системе «Яндекс».

Второе место в рейтинге Forbes занял популярный певец Филипп Киркоров. Хотя его доход составил 10,4 млн долларов, что является четвертым показателем в рейтинге, его имя упоминалось в СМИ почти 2,8 тысячи раз, а в интернете информацию о нем искали более 6 млн человек. На третьей позиции рейтинга находится певец в стиле «шансон» Григорий Лепс с доходом в 12,2 млн долларов.

В десятку российских звезд также вошли хоккеист Александр Овечкин (12 млн долларов), журналистка и актриса Ксения Собчак (1,2 млн долларов), кинорежиссер Никита Михалков (0,4 млн долларов), хоккеист Евгений Малкин (9,9 млн долларов).

В этом году в рейтинг впервые попали исполнительница Полина Гагарина, представлявшая Россию на «Евровидении-2015» (1,7 млн долларов), а также популярные певцы Николай Басков (7,4 млн долларов) и Дима Билан (3,8 млн долларов).

За год 50 участников рейтинга российских знаменитостей заработали 174 млн долларов. Как отмечает Forbes, это на 24 % меньше, чем в 2014 год. Снижение уровня доходов российских звезд эксперты объясняют девальвацией рубля в конце 2014 — начале 2015 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.