НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пресс-секретарь Медведева отвергла просьбу МИДа Японии

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова прокомментировала заявление министра иностранных дел Японии Фумио Кисида о неприемлемости поездки премьер-министра на Курильские острова. Она отметила, что Дмитрий Медведев «сам определяет маршруты своих поездок по территории страны и не нуждается в рекомендациях извне», информирует ТАСС.

Как сообщалось ранее, глава японского МИДа заявил, что поездка главы российского правительства на Курилы неприемлема. «Это идет вразрез с нашей позицией и ранит национальные чувства», — сказал Фумио Кисида. По его словам, Дмитрию Медведеву было направлено прошение об отмене поездки.

О том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намерен совершить визит на Курилы, стало известно в четверг, 23 июля. «Те, кто там не был, должны там побывать. Во всяком случае, я планирую туда съездить, посмотреть, как обстоят дела, ну, и других приглашаю», — завил премьер в четверг на заседании правительства.

Кроме того,  Минфину и Минвостокразвития поручено разработать план финансирования Федеральной целевой программы, посвященной Курилам, на 2016—2025 годы. Цель программы — улучшение условий жизни на островах, создание новых рабочих мест и развитие инфраструктуры.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.