НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СКР может снять с украинца Литвинова тяжкие обвинения

Сергей Литвинов
Сергей Литвинов
Следственный комитет России

Следственный комитет России может снять с гражданина Украины Сергея Литвинова наиболее тяжкие обвинения — в массовых убийствах мирных жителей, а также в применении запрещенных средств и методов ведения войны, пишет газета «Коммерсантъ».

Об этом стало известно после очередных очных ставок между обвиняемым и свидетелями по делу, от которых следствие рассчитывало получить доказательства участия украинца в карательных операциях. Теперь Литвинов, скорее всего, пойдет под суд только за разбой.

В конце прошлой недели ГСУ СКР провело очередные очные ставки между 32-летним Сергеем Литвиновым и предполагаемыми свидетелями якобы сделанных им признаний об участии в расстрелах летом прошлого года в составе батальона «Днепр-1» 38 жителей поселка Макарово Луганской области. На этот раз в следственных действиях участвовали трое граждан Украины, которых следствию удалось разыскать благодаря показаниям сепаратистов ЛНР, записавших номера приезжавших в Тарасовскую районную больницу к Литвинову машин.

На очной ставке новые свидетели, которые привозили в больницу Литвинову сигареты и продукты, заявили, что не слышали от него рассказов об участии в боевых действиях, а тем более убийствах мирных жителей. Учитывая, что следствие так и не смогло установить списки людей, якобы убитых Литвиновым, и обстоятельства инкриминируемых ему преступлений, следственные действия зашли в тупик.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.