НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Молодую гвардию» попросили оценить «ЛГБТ»-смайлики Facebook

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) попросила «Молодую гвардию "Единой России"» провести экспертизу на предмет наличия в социальных сетях пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, пишет в среду газета «Известия».

Таким образом, надзорное ведомство отреагировало на запрос сенатора от Брянской области Михаила Марченко, выразившего недовольство появлением в социальных сетях смайликов с гей-символикой. Если экспертиза докажет, что смайлики Facebook пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения, будут приняты меры в соответствии с законодательством РФ.

Между тем, как заявил «Известиям» координатор «Медиагвардии» «Молодой гвардии "Единой России"» Кирилл Гринченко, обращение от Роскомнадзора к ним еще не поступало.

Возможность вставлять смайлики в комментарии появилась в социальной сети Facebook в октябре 2012 года. Смайлики — это небольшие изображения, передающие ту или иную эмоцию. Ранее, в июле 2012 года, в Facebook появилась иконка однополого брака. Тогда же православные активисты Саратова выдвинули Facebook ультиматум, потребовав от него убрать с сайта «признаки пропаганды» гомосексуализма. 

В ряде российских регионов действует запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Такая деятельность запрещена в Санкт-Петербурге, Самарской, Рязанской, Новосибирской, Костромской и Архангельской областях.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.