НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Банкиру Гительсону добавили срок по делу о мошенничестве

Александр Гительсон
Александр Гительсон

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга добавил два года и два месяца колонии к трехлетнему сроку, экс-владельца банка ВЕФК Александра Гительсона, осужденного за хищение средств правительства Ленинградской области, пишет «Коммерсантъ».

Это стало возможным после того, как Австрия, откуда был экстрадирован банкир, дала свое согласие на исполнение приговора по другому делу, вынесенного ранее заочно. Гительсон, уехавший за границу в 2010 году, в России проходил обвиняемым по нескольким уголовным делам, но в международный розыск по линии Интерпола был объявлен только как обвиняемый в хищении средств правительства Ленинградской области. За это преступление суд приговорил его трем годам колонии.

Согласно международным нормам и соглашению о правовой помощи, привлечь экс-банкира к ответственности по другим делам Россия теперь может лишь с разрешения Австрии. Первое полученное разрешение относится к уголовному дела о хищении средств депутата Аднана Музыкаева. По версии следствия, для частичного покрытия недостачи в банке ВЕФК, Гительсон взял 500 млн рублей у депутата без документального оформленияи не вернул. По этому делу он был заочно приговорен к пяти годам колонии и штрафу миллион рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.