НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Маркин предложил украинским силовикам дырку от бублика

Владимир Маркин
Владимир Маркин
Фото: hronika.pro

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сделал заявление в связи с возбуждением Генпрокуратурой Украины уголовных дел в отношении российских силовиков и чиновников. Заявление с критикой действий украинских правоохранительных органов опубликовано на сайте СК.

По словам Маркина, ничего необычного в действиях украинской прокуратуры нет, поскольку они иллюстрируют сложившуюся на Украине политическую ситуацию, когда «на глазах у всего мира в доме Профсоюзов в Одессе заживо сжигают беззащитных мирных граждан, громят посольства, убивают журналистов, священников, поощряют призывы к убийству и разжиганию межнациональной ненависти».

Представитель СК считает, что это является плодами «атмосферы ненависти и русофобии», которую принесла «революция достоинства».

«Что касается каких-то уголовных дел, которые они пытаются фабриковать в отношении российских граждан, перефразируя слова нашего любимого киногероя: "…Дырку им от бублика, а не Шарапова"», — заявил Маркин.

С начала конфликта в Донбассе правоохранительные органы Украины неоднократно заявляли о возбуждении уголовных дел в отношении российских граждан. Так, 29 июля представители Генпрокуратуры Украины обратились к своим российским коллегам с просьбой о содействии в объявлении подозреваемыми по делу летчицы Надежды Савченко семерых российских госслужащих.

В 2014 году фигурантом дела о поддержке сепаратистов в Донбассе стал министр обороны России Сергей Шойгу. Уголовные дела заведены также на Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.