НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Финляндия потребовала объяснений включения своих граждан в санкционный список США

Хельсинки потребовали от США объяснений в связи с попаданием граждан Финляндии, а также четырех финских компаний в новый санкционный список США, сообщает телеканал Yle.

«Я считаю, что США должны объяснить нашему правительству причину включения этих лиц [в санкционный список]. Это не совсем нормальная ситуация, когда двое граждан Финляндии оказываются в санкционном стоп-листе», — заявил представитель комитета по иностранным делам финского парламента от партии «Центр» Антти Кайкконен.

В «черный список» США включены бизнесмены Кай Паанен и Роман Ротенберг (сын российского бизнесмена Бориса Ротенберга, оба имеют двойное гражданство России и Финляндии), а также компании Langvik Capital, Airfix Aviation, SET Petrochemicals и Southeast Trading.

Вашингтон расширил санкции в отношении России 30 июля. В обновленный список попали бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, сын бывшего украинского президента Александр Янукович, украинский бизнесмен Сергей Курченко, топ-менеджеры концерна «Калашников» Андрей Билютин и Александр Омельченко.

Ограничения наложены на Ижевский механический завод, концерн «Ижмаж», Керченскую паромную переправу, морские торговые порты Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя и Ялты, а также ряд других компаний.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.