НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Новак опроверг прекращение переговоров по «Турецкому потоку»

«Турецкий поток»
«Турецкий поток»
Фото: blackseanews.net

Москва не владеет официальными заявлениями Анкары о прекращении переговоров по проекту строительства газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра энергетики России Александра Новака.

«У нас нет никаких официальных заявлений на этот счет. Продолжаем работать. И, насколько я знаю, турецкая сторона также рассматривает этот проект», — сказал Новак.

Он также подтвердил, что «Газпром» и турецкая корпорация Botas утвердили сумму скидки на российский газ в размере 10,25%, но соответствующий документ пока не подписан.

Между тем посол Турции в России Умит Ярдым в интервью РИА Новости заявил, что стороны обсуждают вариант прокладки сперва одной нитки газопровода. Такой вариант, по его словам, устраивает Анкару.

«Да, безусловно. Обсуждается 15,5-16 миллиардов кубометров газа. Сейчас мы покупаем российский газ через Украину. Если мы сделаем эту линию, то будем получать не оттуда, а напрямую с этой линии. Конечно, если газ будет приходить к нам из России напрямую, нас это устроит», — подчеркнул Ярдым.

Ранее Reuters со ссылкой на источники в официальных кругах Турции сообщили, что российская сторона настаивает на строительстве четырех ниток газопровода общей мощностью 63 миллиарда кубометров в год.

Москва не исключает, что начало строительства «Турецкого потока» может быть отложено, если подписание межправительственного соглашения между сторонами затянется.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.