НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Прокуратура подсчитала долги перед рабочими космодрома «Восточный»

Космодром Восточный
Космодром Восточный

Бывший подрядчик строительства космодрома «Восточный» — Тихоокеанская мостостроительная компания (ТМК) — до сих пор не расплатился с рабочими. Долг по зарплате превышает 85 млн рублей Об этом заявил на расширенном заседании коллегии прокуратуры Приморского края прокурор региона Сергей Бессчасный, передает ТАСС.

Он отметил, что долги компании составляют более половины всей задолженности по заработной плате в Приморье. По данным на 1 июля, всего по Приморскому краю задолженность по зарплате равняется 146,6 млн рублей.

Напомним, генеральный директор ТМК Игорь Нестеренко был арестован 21 апреля. Следователи подозревают его в невыплате заработной платы рабочим и в мошенничестве. Ранее ТМК заявила, что причиной задолженности в 96 млн рублей перед строителями Восточного являются непрофильные траты бывшего главы компании. Деньги якобы тратились на яхты, возведение базы отдыха на острове Ханка, дарение квартир и строительство трехэтажного особняка.

В конце мая под арестом оказался экс-директор ТМК Виктор Гребнев. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями и крупном мошенничестве. По версии следствия, с 2012 года до осени 2014-го он заключил заведомо невыгодные для ЗАО «ТМК» договоры поручительства, похитив более 288 млн рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.