НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Amnesty International потребовала снять обвинения с Сенцова

Олег Сенцов
Олег Сенцов

В международной правозащитной организации Amnesty International считают, что обвинения в терроризме против украинского режиссера Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко, дело которых сейчас рассматривает военный суд в Ростове-на-Дону, должны быть сняты. Соответствующее заявление Amnesty International приводит телеканал «112 Украина».

Авторы заявления выражают опасения, что «эти двое стали мишенью российской власти исключительно из-за своей оппозиции к российской интервенции в Крыму и дальнейшей аннексии полуострова». Правозащитники указывают, что обвинение против Сенцова и Кольченко строились на показаниях двух человек, которые отказались свидетельствовать против обвиняемых.

Кольченко, Сенцов, а также Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний был задержаны российскими спецслужбами в Симферополе 11 мая прошлого года по подозрению в подготовке теракта. По версии следствия, подсудимые намеревались совершить взрывы в ночь с 8 на 9 мая у мемориала Вечного огня, а также совершить поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля этого года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.