НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россельхознадзор решил скармливать санкционные продукты скоту

Супермаркет
Супермаркет

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал, что Россия может найти применение для санкционной продукции. По его мнению, продукты можно пускать на производство корма для скота, сообщает РСН.

«Необязательно устраивать специальный крематорий. Товары уничтожаться будут разными способами в зависимости от региона: где какие возможности есть. Для мяса, молочной продукции – максимальное использование утильзаводов, то есть там, где все это можно использовать как сырье для изготовления белковой муки, которая пойдет в корм животным. Если будем обрабатывать на утильзаводах, то мы даже получим прибыль», — объяснил Алексеенко.

Чиновник пояснил, что при безусловном уничтожении товаров Россия только понесет потери. «Надо быть абсолютным идиотом, чтобы вновь и вновь тратить на уничтожение свои деньги. Это действенная мера, потому что раньше контрабандистам жилось намного проще, потому что когда мы выявляли контрабанду, единственное, что мы могли сделать, – отправить назад поставщику. А они уже искали, как сбыть этот товар», — заявил Алексеенко.

Кроме того, помощник главы Россельхоза охарактеризовал состояние сельскохозяйственной отрасли в России как медленно растущее.

Ранее в Госдуме обратились к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с предложением направлять санкционные продукты вместо уничтожения населению Донецкой и Луганской областей Украины.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.