НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Подозреваемый в убийстве детей в Нижнем Новгороде болен шизофренией

Полиция РФ
Полиция РФ
lastphotos.ru

Подозреваемый в убийстве детей в Нижнем Новгороде болен шизофренией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мать супруги 51-летнего мужчины Валентину Зайцеву.

«У него диагноз — шизофрения. Я звонила им несколько дней — телефон не отвечал. Затем обратилась в полицию. О произошедшем узнала только сегодня на месте», — пояснила женщина.

Она рассказала, что ее зять состоял в Секте адвентистов седьмого дня.

Также стало известно, что мужчину хотели лишить родительских прав в 2011 году. Замглава администрации Нижегородского района по социальным вопросам Екатерина Кутовая в эфире радиостанции «Русская служба новостей» заявила, что отца семейства подозревали в жестоком обращении с детьми, но доказательств так и не собрали.

Она добавила, что с того момента и до настоящего времени воспитание детей супругов было под контролем управления образования, отдела опеки и комиссии по делам несовершеннолетних. Семью регулярно навещал социальный патруль. Последний раз работники соцслужб навестили детей и их родителей 18 июня. Через месяц, 22 июля, патруль семью дома не обнаружил. Однако известно, что 24 июля мать забрала детей из дошкольного учреждения, а 27 июля отец пришел в садик и предупредил, что отвез детей вместе с супругой в деревню.

4 августа в нижегородской квартире полиция обнаружила останки детей — шесть полиэтиленовых пакетов с расчлененными телами. Соседи утверждают, что видели 51-летнего мужчину накануне, он ушел в неизвестном направлении.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетних детей». Его будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.