НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Патрушев заявил о росте угрозы терроризма в Крыму

Глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил о возрастании «угрозы террористических проявлений» со стороны «боевиков» и «националистических организаций Украины» в Крыму. Об этом он сообщил на совещании по вопросам противодействия угрозам безопасности, передает «Интерфакс».

«Необходимо завершить создание антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях. Это особенно важно в условиях роста угрозы террористических проявлений со стороны боевиков и националистических организаций Украины», — подчеркнул Патрушев.

По его словам, Крыму нужны целевые программы обеспечения общественной безопасности и профилактики правонарушений. Патрушев подчеркнул, что для полноценного развития региона необходимо бороться с коррупцией.

В настоящее время в России идет процесс против двоих крымчан — украинского режиссера Олега Сенцова и левого активиста Александра Кольченко, которые обвиняются в создании террористического сообщества, подготовке и совершении теракта. По версии следствия, Сенцов и Кольченко входили в диверсионно-террористическую группу националистической организации «Правый сектор» (запрещенной в РФ — «Полит.ру»). Обвиняемые ​отрицают предъявленные им обвинения.

Один из уже осужденных по делу «крымских террористов» Геннадий Афанасьев 30 июля в суде отказался от показаний против Сенцова и Кольченко, после чего заявил о пытках в ФСБ Крыма и угрозах следователей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.