НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сечин предсказал дефицит бензина в 2017 году

Глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал президенту Владимиру Путину в своем письме о грядущем дефиците бензина в России в 2017 году. Об этом сообщает РБК.

По мнению Сечина, дефицит бензина к 2017 году может достигнуть 5 млн тонн в год. В связи с этим глава госкомпании попросил рассмотреть вопрос о новых льготах нефтепереработчикам, чтобы компенсировать негативные последствия налогового маневра.

Сечин предложил правительству субсидировать процентную ставку по займам для инвестиций в проекты модернизации НПЗ для тех компаний, которые эти проекты продолжают, а, кроме того, отказаться от индексации для таких предприятий железнодорожных тарифов. От отметил, что сама «Роснефть» проводит крупнейшую из программ модернизации.

Кроме того, глава монополии высказался за введение налоговых каникул по экспортной пошлине на некоторые виды нефтепродуктов или дифференциация этих пошлин. Кроме того, Сечин считает, что нужно выдавать новые лицензии на разработку месторождений нефти и газа только при том условии, если сырье будет перерабатываться на российских заводах и поставляться на внутренний рынок.

Не исключено, что тезисы Сечина рассмотрят на президентской комиссии по ТЭКу в октябре, так как копия письма содержит резолюцию с указанием даты рассмотрения, написанную от руки, и подпись Путина.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.