НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Хабаровском крае объявили награду за информацию об убийцах тигренка

Убитый тигренок
Убитый тигренок
Фото: livejournal.com

Центр «Амурский тигр» объявил вознаграждение в размере 150 тысяч рублей за информацию о людях, которые 29 июля убили тигренка в Хабаровском крае. Об этом сообщается на сайте организации.

«Тигренок не мог представлять опасности для людей, тем более, если люди в автомашине. Да и тигрица, воспитывая потомство, старается сторониться всего, что связано с человеком. Поэтому убийство — а это уже факт — было подлым и циничным, не ради наживы, а из хулиганских побуждений», — заявил директор Приморского филиала Центра Сергей Арамилев.

Он напомнил, что следствию предстоит выяснить, является ли убийца и тот, кто позже забрал тело животного, одним и тем же человеком.

29 июля в районе имени Лазо недалеко от поселка Солонцовый группа велотуристов обнаружила труп тигренка на обочине дороги. Через несколько дней, возвращаясь назад, туристы уже не нашли тело хищника. По словам одного из туристов, животное было застрелено картечью.

Убитый тигренок включен в программу исследования и защиты исчезающего вида амурского тигра — президентского спецпроекта по защите животных. Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу. Этот хищник обитает в охраняемой зоне на юго-востоке страны в Хабаровском и Приморском краях. Численность амурских тигров в России составляет около 540 особей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.