НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Уборщик «Карусели» публично забил котенка камнем

Котенок
Котенок
mainecoon-club.ru

Челябинские зоозащитники обвинили уборщика гипермаркета «Карусель» в публичном убийстве котенка, забравшегося в магазин. Об этом сообщает Chelyabinsk.ru.

Руководитель центра «Вита» Мария Усенко рассказала, что инцидент произошел 5 августа в зале торгового комплекса. По словам очевидцев, за несколько дней до этого котенок забрел в магазин, и все это время его пытались поймать, но безуспешно. При этом нашелся человек, который согласился забрать его домой.

«Однако поймал его работник склада и вместо того, чтобы передать в добрые руки, несколько раз ударил по голове камнем — за несколько секунд пушистый комочек превратился в кровавое месиво», — сказал Усенко.

Она утверждает, что убийство произошло в торговом зале на глазах у покупателей. Скорее всего, инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения.

Представители «Виты» написали заявление в полицию. Они считают, что действия уборщика магазина подпадают под статью о жестоком обращении с животными.

В пресс-службе X5 Retail Group заявили, что озабочены сообщением об этом происшествии и намерены провести внутреннюю проверку. В компании подчеркнули, что мужчина, убивший котенка, работал на подрядную организацию, которая оказывала гипермаркету клининговые услуги. В адрес его работодателя направлена соответствующая претензия.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.