Россельхоз признал незначительным содержание конины в продукции «Ашана»

Содержание чужеродных ДНК, выявленных при молекулярно-генетическом анализе  в мясных полуфабрикатах в «Ашане», оказалось незначительным, передает ТАСС. По словам помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, анализ показал, что конины в продукции сети менее одного процента.

«Этим можно пренебречь, не трагедия», — сказал он. Там не менее, претензии к «Ашану» у ведомства остаются.

«Претензии к сети не снимаются. Для данных продуктов нет нормы по содержанию конины. Ее там вообще не должно было быть. Кроме того, содержание других видов мяса в тех же полуфабрикатах было гораздо выше», — передает слова Алексеенко агентство «Москва».

Ранее сообщалось, что в мясном фарше, продававшемся под маркой «Ашан», были обнаружены ДНК животных, о которых не было заявлено на этикетке. Так, фарш из говядины содержал ДНК свиньи, курицы и овцы, в фарше из свинины специалисты Россельхознадзора нашли ДНК крупного рогатого скота, курицы, овцы и лошади.
В ответ пресс-служба «Ашана» заявила, что компания не использует в производстве конину, но не исключено, что она содержалась в продукции поставщика.