НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правительство объяснило отказ от санкций против Грузии

Правительство России не стало включать Грузию в расширенный список стран, из которых запрещено ввозить продовольствие. В пресс-службе кабмина объяснили такое решение невысоким товарооборотом между двумя странами, сообщает «Интерфакс».

«На данный момент, у России и Грузии нет активных отношений и высокого товарооборота. В отличие от других стран, меры, принятые руководством Грузии в отношении России, незначительны», — сообщает пресс-служба.

«Поэтому было принято решение, что нет необходимости включать эту страну в перечень стран, производителям которых запрещено поставлять некоторые виды сельхозпродукции», — добавили в российском правительстве.

Сегодня премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении продовольственного эмбарго на страны, которые поддержали санкции в отношении РФ — Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн и, на особых условиях, Украину.

29 июля стало известно, что к санкциям в отношении РФ присоединились шесть стран: Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина. Тогда же грузинские СМИ сообщали, что к санкциям присоединилась и Грузия. Тбилиси это подтвердил лишь частично. По словам спецпредставителя грузинского премьера по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе, в июне 2014 года Совет Евросоюза ввел 12 различных санкций против России. 23 июня 2014 года «Грузия присоединилась к одной из этих санкций, касающейся экспорта продукции, изготавливаемой в Севастополе и Крыму», сообщил он. 19 июля 2015 года Совет ЕС продлил санкции на год. «Со стороны Грузии речи нет о каких-то новых решениях по этому вопросу», — отметил Абашидзе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.