НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Авдотья Смирнова сочла инцидент с сестрой Водяновой отражением ситуации в РФ

Наталья Водянова и ее сестра Оксана
Наталья Водянова и ее сестра Оксана

Ситуация со страдающей аутизмом и ДЦП сестрой модели Натальи Водяновой - это показатель того, что российское общество находится «ниже нулевого уровня». Об этом в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» заявила глава Фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход» Авдотья Смирнова.

По словам Смирновой, подобные ситуации происходят в стране из-за низкого уровня информированности. Она также отметила, что российское общество не толерантно к людям с особенностями, и инцидент отразил происходящее в России.

«Мы готовы приехать в это нижегородское кафе и привезти туда наш часовой тренинг, в ходе которого объясняется, почему не нужно бояться людей с особенностями развития, что такое аутизм и как быть с ним рядом, как этим людям помочь», - отметила Смирнова.

Глава фонда также рассказала о результативности таких тренингов. Так, после подобных мероприятий, отметила Смирнова, некоторые охранники-участники заявляли, что дети с аутизмой «такие симпатичные». При этом, с их слов, раньше они думали, «что это дети алкоголиков».

«Главная проблема — это самые обычные люди, которые говорят: "Уберите вашего дебила с детской площадки" или "Я не хочу, чтобы мой Васенька учился с вашим чудовищем"», - заявила Смирнова.

Инцидент с сестрой модели произошел в одном из нижегородских кафе 11 августа. Девушка и ее няня прогуливались в парке. Как поясняли в пресс-службе МВД, сестра Водяновой захотела пить, и они зашли в ближайшее кафе. Однако его хозяин попросил няню и девушку покинуть заведение. Отмечалось, что руководство кафе мотивировало свои действия тем, что поведение больной девушки отпугивало посетителей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.