НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 августа 2015, 14:10

«Дождь» и РБК провозгласили цепными псами британского режима

Акция «Главплаката»
Акция «Главплаката»

На фасаде здания, расположенного напротив редакции телеканала «Дождь» на территории московского завода «Флакон», вывесили баннер с надписью «Цепные псы британского режима», сообщается на сайте «Главплакат».

На баннере изображены логотипы «Дождя» и издания РБК, а также два веселых бульдога в майках с британским флагом. К шеям собак приколоты бирки с логотипами BBC.

«Десятиметровый баннер — реакция арт-сообщества "Главплакат" на рассекреченную информацию из отчета комитета по иностранным делам палаты общин Великобритании о деятельности британского МИД», — говорится на сайте движения.

Ранее газета «Известия» опубликовала статью о сотрудничестве «Дождя» и РБК с «Русской службой Би-Би-Си». В материале говорится, что такое взаимодействие можно расценивать как сотрудничество в рамках политики «мягкой силы» для продвижения интересов Великобритании за рубежом. В этой связи Палата общин рекомендует не сокращать гранты МИДа на финансирование зарубежного вещания.

Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева заявила, что канал не получает иностранного финансирования. Источник, близкий к руководству РБК, также утверждает, что телеканал не финансируется британскими партнерами, поскольку это просто шанс получить качественный и бесплатный контент в условиях низкого финансирования.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.