НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ми-8 мог упасть в Охотское море из-за ошибки экипажа

Охотское море
Охотское море
ГУ МЧС по Сахалину

Вертолет Ми-8, потерпевший крушение в Хабаровском крае, мог упасть из-за ошибки экипажа, сообщил «Интерфаксу» источник в службах транспортного надзора края.

Собеседник информагентства заявил: «В районе крушения был сильный туман, метеоусловия были крайне сложные. Гипотетически можно предположить, что экипаж в столь сложной ситуации мог не справиться с управлением воздушным судном. Это тоже будет проверяться».

Между тем, командир экипажа утверждает, что причиной крушения является техническая неполадка – возможно, отказ двигателя.

15 августа выполнявший частный рейс вертолет Ми-8, на борту которого находились топ-менеджеры «ВТБ-лизинг», потерпел крушение и упал в море. Выжили 11 человек, в том числе три члена экипажа. Спасатели эвакуировали их в Хабаровск. Еще пять человек числятся пропавшими без вести.

В связи с катастрофой транспортная прокуратура начала проверку исполнения требований законодательства о безопасности полетов. Дальневосточное следственное управление СКР на транспорте возбудило уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.