НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 августа 2015, 18:04

Навальный нашел Пескова на самой дорогой яхте в мире

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков проводит свой медовый месяц на самой дорогой парусной яхте в мире Maltese Falcon, аренда которой составляет 26 миллионов рублей в неделю. Об этом сообщает «Фонд борьбы с коррупцией» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

ФБК опираются на данные трекера яхт и публикации людей из окружения Пескова. Согласно этим данным, на днях яхта Maltese Falcon была у берегов Сардинии. Это подтверждает и геотег падчерицы советника президента, привязанный к ее фотографии, опубликованной в Instagram.

«Дмитрию Пескову нужно выложить полностью зарплату за 3 года, чтобы позволить провести на этой яхте всего 7 дней», — говорится в сообщении ФБК.

Свадьба Дмитрия Пескова и фигуристки Татьяны Навки состоялась 1 августа.  На фотографиях с праздничной церемонии пользователи интернета заметили, что помощник президента носит часы Richard MilleRM 52-01, приблизительная стоимость которых составляет 37 миллионов рублей. Позже Песков заявил, что часы ему подарила супруга в день свадьбы, а их стоимость гораздо скромнее, чем заявлено антикоррупционерами. Однако пресс-секретарь позировал в данных часах еще в апреле этого года, что подтверждается соответствующими фотографиями.

Как отметил политик Алексей Навальный, цена часов RichardMille в четыре раза превышает годовую зарплату Пескова, указанную в официальной декларации. При этом часы не декларировались как подарок.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.