НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава МЧС возложил ответственность за лесные пожары на чиновников

Лесной пожар в Сибири
Лесной пожар в Сибири

Глава МЧС Владимир Пучков считает, что ответственными за возникновение и тушение пожаров в Сибири являются чиновники министерства природы, Рослесхоза и Минобороны, сообщает РИА Новости.

«Все возгорания произошли на территории заповедников, заказников, особо охраняемых территориях — это персональная ответственность соответствующих руководителей Минприроды. Все возгорания произошли на землях лесного фонда — это персональная ответственность соответствующих руководителей Рослесхоза и соответствующие руководители Минобороны также должны нести ответственность», — сказал Пучков в ходе селекторного совещания МЧС.

Пучков также попросил власти Бурятии пересадить приехавших из Москвы чиновников с вертолетов на УАЗы, чтобы они смогли оценить последствия пожаров.

«Вы вертушки у них заберите, они должны тушить пожары, а не возить чиновников. А чиновникам выдайте «УАЗики», и пусть поездят по территории Бурятии и посмотрят, что они наворотили», — сказал министр.

Лесные пожары в Сибири продолжаются с весны. В шести регионах действует режим чрезвычайной ситуации: в Бурятии, Тыве, Забайкальском крае Иркутской области и Хакасии, а также в четырех районах Красноярского края. На Дальнем Востоке сложная ситуация в Амурской области и в Якутии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.