НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Bloomberg узнал о сокращениях в администрации Путина

Путин на совещании по экономическим вопросам
Путин на совещании по экономическим вопросам
пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин в рамках подготовки к предвыборной кампании объявит об увольнении некоторых служащих в администрации главы государства, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По их словам, таким жестом Путин хочет показать своим избирателям, что даже собственный аппарат придется проредить для экономии бюджетных средств. Сокращения в администрации президента позволят сэкономить до 10% расходов на ее содержание.

Агентство замечает, что, несмотря на высокий рейтинг самого президента, население недовольно роскошной жизнью чиновников. Это недовольство подогревается такими резонансными новостями, как обладание пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым дорогими часами, которые, учитывая их цену, должны быть недоступны государственному служащему.

«Когда все обсуждают часы чиновника за полмиллиона долларов, это (сокращения в АП) немаловажный сигнал, потому что мы вступаем в избирательную кампанию», — пояснил научный сотрудник Российской академии наук Николай Петров. Он отметил, что сокращения в администрации создадут «имиджевый эффект», отождествляющий чаяния власти и народа.

Масштаб сокращений источники агентства назвать затруднились. Для некоторых сотрудников АП «имиджевая кампания» президента чревата лишь понижением зарплаты.

За 15 лет, что Путин находится у власти, число федеральных чиновник в России выросло с 521 тысячи человек до 1,4 миллиона, а число сотрудников региональных администраций - с 1, 2 миллиона до 2,2 миллиона человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.