27 февраля 2020, Четверг, 14:36
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Новый беспилотник сможет превращаться в субмарину

PatentYogi

Недавно главное американское Патентное бюро (The United States Patent and Trademark Office, USPTO) утвердило заявку на патент от инженера Натана Хиллера (Nathan Hiller) и компании Boeing на транспортное средство для «быстрого развертывания в воздухе и водного механизма одновременно». Другими словами, компания запатентовала модель беспилотного летательного аппарата с дистанционным управлением, который может трансформироваться в субмарину.

Из обнародованной информации пока известно только, что беспилотник будет соединен с обычным небольшим самолетом, в любой момент он сможет переходить в автономный режим и летать отдельно от своего «спутника». При необходимости беспилотник сможет погружаться в воду, словно субмарина. Под водой аппарат может сбрасывать оба полукрыла и винты, необходимые для воздушного полета, чтобы мгновенно уменьшать вес и оптимизировать свои гидродинамические свойства. Уже после ухода под воду на поверхности дрона появляется ряд пропеллеров и необходимых водных поверхностей управления вместо крыльев и пропеллеров, необходимых при обычном полете. По данным Boeing, во всех режимах - в воздухе, на воде и под водой - дрон будет работать с помощью одного двигателя.

Пока что не сообщается, в какой области компания хочет найти применение этому необычному транспорту. Однако, скорее всего, аппарат может быть внедрен для разведывательных целей. По задумке инженеров после завершения задания аппарат может всплывать и передавать добытую информацию в штаб. Так что если нечто подобное действительно будет когда-либо построено, вероятнее всего, его можно будет наблюдать в действии во время разведывательной миссии после авиакатастрофы, произошедшей в открытом море.

Обсудите в соцсетях

Редакция

Электронная почта: [email protected]
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2020.