НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Следователи допросили выживших при крушении Ми-8 в Охотском море

Вертолет Ми-8
Вертолет Ми-8

Следователи в Хабаровске допросили в качестве свидетелей выживших при крушении в Охотском море  вертолета Ми-8. Об этом «Интерфаксу» сообщила старший помощник руководителя ДВСУ СКР на транспорте Оксана Полшакова.

По словам Полшаковой, все выжившие являются жителями Москвы. Кроме того, во вторник планируется доставить в Хабаровск тела пяти погибших в авиакатастрофе. В понедельник из-за непогоды в районе Шантарских островов этого сделать не удалось.

Опознание будет проводиться в Хабаровске одним из выживших. Также будет назначена судебно-медицинская экспертиза тел. ьВо вторник планируется передать изъятую в авиакомпании документацию представителям МАК для исследования.

Ранее стало известно, что утром в понедельник из лежащего на дне бухты Ончоган вертолета были подняты тела пяти погибших, поисковая операция завершена. Спастись удалось 11 людям, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров АО «ВТБ Лизинг». Водолазы также обнаружили два бортовых регистратора на борту потерпевшего разбившегося Ми-8, но из-за повреждений корпуса снять их не получилось.

Ми-8 разбился в Охотском море в субботу около 20:20 (13:20 мск). Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - село им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова. Вертолет принадлежал авиакомпании «Восток».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.