НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Васильева после выхода из колонии пойдет работать юристом

Бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России Евгения Васильева после возможного условно-досрочного освобождения будет трудоустроена юристом в центр «Григорьев и партнеры», пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что ходатайство об условно-досрочном освобождении Васильевой ее адвокаты подали в Судогодский райсуд Владимирской области на прошлой неделе. Пресс-секретарь Владимирского областного суда Ольга Петрова сообщила, что после этого райсуд направил в администрацию ИК-1, где отбывает срок экс-чиновница, запрос о предоставлении на нее характеристики. Ожидается, что вопрос об УДО будет рассмотрен 21 августа.

По данным «Коммерсанта», в ходатайстве отмечается, что Васильева полностью соответствует требованиям статьи УК, регламентирующей УДО. Так, она отбыла уже больше половины из назначенного ей судом срока. При этом за время нахождения под домашним арестом и в СИЗО, утверждает защита, Васильева положительно характеризуется органами ФСИН. Еще один аргумент адвокатов – возмещение Васильевой по уголовному делу ущерба в размере 77 млн рублей и отсутствие в настоящее время неудовлетворенных исковых требований к Васильевой.

В ходатайстве также отмечается, что экс-чиновница была награждена орденом Почета, закончила с красным дипломом юридический факультет Санкт-Петербургского госуниверситета, а после освобождения будет трудоустроена по специальности в юридический центр «Григорьев и партнеры».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.