31 января 2023, вторник, 20:13
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экс-глава РМГ уедет из России

Сергей Архипов
Сергей Архипов
www.tvc.ru

Глава и основатель «Русской медиагруппы» («Русское радио», Maximum, «Хит FM», DFM, «Радио Монте-Карло» и другие) Сергей Архипов рассказал в интервью «Коммерсантъ FM» о своем намерении покинуть Россию после своего увольнения из компании.

По словам Архипова, он вернется в Финляндию, где проживал ранее, чтобы заняться бизнесом и проводить больше времени с семьей. Он также предрек, что при нынешнем управлении РМГ просуществует не более трех месяцев.

Ранее сообщалось, что Архипов покидает пост гендиректора из-за конфликта с продюсером Владимиром Киселевым и «Госконцертом», которые планирует купить компанию за 120 млн долларов.

В июле Киселев предложил на базе «Русской медиагруппы» создать холдинг, продвигающий «идеологически правильно настроенных кумиров миллионов».

Продюсер Иосиф Пригожин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил о подготовке совместно с другими известными артистами коллективного письма об отзыве своих песен с эфира «Русского радио» и отказе участвовать в премии «Золотой граммофон». По его словам, причиной такого решения стали действия Киселева, который потребовал убрать из эфира музыкальные произведения некоторых исполнителей.

«Владимир Киселев и его вассалы пытаются сегодня навязать нам идею патриотизма, а под этим делом пытаются захватить эфир и крутить там исключительно свои интересы», сказал Пригожин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.